От автора

Данная страничка целиком и полностью посвящена моему литературному творчеству. Хотя, скорее всего, это хобби. К моему величайшему сожалению мне не удается посвящать этому занятию слишком много времени. Как говорится, быт заедает. Но это неправда. Все дело в неорганизованности и лени.

Немного истории

Мой первый литературный опыт относится к моему пионерскому детству. Дело было в далеком 82-м году, когда я скучал в пионерском лагере. Надо сказать, я что никогда не любил пионерские лагеря, но из-за не зависящих от меня обстоятельств каждое лето меня отправляли на одну смену в лагерь. Один единственный раз я пробыл в лагере всю смену. Это было в 80-м году, когда в Москву пришла Олимпиада, а смены были сокращены до трех недель вместо четырех.

Вероятно, я не любил лагерь по одной простой причине — я всегда был и остаюсь одиночкой. Одиночкой в том плане, что шумные компании, общественные мероприятия — это все не для меня. Именно из-за этой черты моего характера я в студенческие годы не вел активный образ жизни. Конечно, я немного об этом жалею, но вряд ли получил бы большое удовольствие от шумных студенческих вечеринок, которые всегда сопровождались, сопровождаются и будут сопровождаться распитием спиртных напитков.

Но я немного отвлекся. Итак, дело было в июне 1982 года. Я как всегда изнывал от скуки в пионерском лагере. Хотя, изнывал — это слишком сильно сказано, ведь в этот раз я вел активную жизнь — участвовал в любительcком спектакле («Мальчиш-Кибальчиш», я играл одного из буржуинов) и был членом команды КВН. Но одновременно с этим у меня почему-то была масса свободного времени. И я начал сочинять.

Сочинять я начал фантастику, вернее, фантастический боевик. К сожалению, я не закончил его и по сию пору. В процессе написания он сменил несколько названий и претерпел существенные изменения в сюжете.

За почти двадцать лет творчества я написал очень и очень мало. Как выяснилось, сложнее всего не придумать что-нибудь, а закончить произведение. Пик моей карьеры писателя приходится на первый-второй курсы института, когда я месяца за два написал довольно объемное произведение с очень громким названием Bellum omnium contra omnes, что в переводе с латыни означает «Война всех против всех». Причем, спустя непродолжительное время я почти полностью переписал его, удвоив в объеме.

Помимо этого, мною было написано несколько рассказов и коротких повестей. На последнем курсе я увлекся легкой сатирой и сочинил повесть «Терминатор 2» (еще до выхода одноименного фильма). Вскоре после окончания института  оригинал был безвозвратно утерян. Сюжет чем-то напоминал сюжет первого «Терминатора» в проекции на современную Москву и МИРЭА. Больше всего досталось Военной кафедре моего института. Время от времени я порываюсь воссоздать «Терминатор 2». Может быть когда-нибудь и сделаю это. Жаль, что это будет уже другой «Терминатор 2».

После окончания института, и ,особенно, после женитьбы, я стал писать все меньше и меньше, хотя потребность в изложении собственных мыслей на бумаге постоянно появляется. Как я уже говорил, главной преградой является собственная неорганизованность.

Совместные опыты

Видимо, поговорка «рыбак рыбака чует издалека» абсолютно права. Потому что на всем протяжении своего творчества я постоянно сталкиваюсь с людьми, которые тоже сочиняют. Так было в пионерском лагере, где я начал сочинять, так было в институте, так было на первой работе и на второй… Кое с кем я пытался писать совместные произведения.

В нашей группе совершенно случайно собрались три человека, в какой-то степени творивших литературу. Это ваш покорный слуга, Викулин Альберт и Калмыков Дмитрий. Алик и я писали, в основном, фантастику, а Калмыков Дмитрий пытался дополнить коллекцию рассказов о Шерлоке Холмсе. Будучи по природе своей несколько ленивым человеком и понимая, что дух соревнования должен способствовать повышению продуктивности, в студенческие годы я пытался работать в соавторстве с Викулиным Альбертом.

Алик

Итак, в середине первого курса мы попробовали написать что-то вместе с Аликом. Получалось довольно забавно. Особенно, когда мы начинали спорить из-за имен главных героев или цвета волос девушек, участвующих в повествовании. Происходило это путем вымарывания не понравившихся слов из тела произведения и написания поверх других. В иных случаях это повторялось три-четыре раза. До конца первого курса мы написали почти половину повести. К сожалению, это был тот печальный год, когда со всех без исключения ВУЗов Москвы сняли «бронь» и две трети курса ушли в «доблестную» Советскую армию. Мы пытались писать по переписке, но из этого ничего не вышло. После демобилизации Алик оказался на два курса ниже меня. Была еще одна попытка совместного творчества, но служба в армии изменила Алика, и после двадцати страниц все заглохло. А потом наши пути разошлись — я закончил интитут, а Алик переехал и не оставил своего телефона.

К счастью, Алик не пропал навсегда. Не так давно я получил от него письмо по электронной почте. Так что вполне возможно и возобновление нашего творчества. Кстати сказать, Алик обещал прислать свой вариант нашего совместного произведения. Как только это произойдет, я сразу же помещу его на этой странице рядом с моим вариантом.

Антон

Первым моим подчиненным на работе был Антон Жучков, к тому моменту только что закончивший школу и поступивший на вечернее отделение. Сейчас я уже не помню как получилось, что мы заговорили о сочинительстве, но это произошло. К сожалению, большинство, если не все, наши попытки что-нибудь написать, начинавшиеся серьезно, заканчивались в юмористическом ключе, что не совсем устраивало Антона. Так продолжалось вплоть до его увольнения. Спустя пару лет мы решили возобновить наше сотрудничество. Первые результаты предлагаются вашему вниманию.

К сожалению, наше совместное творчество длилось недолго. Вклад Антона ограничился первым фрагментом. Какое-то время я еще тешил себя надеждой, что мы продолжим сочинительство, но 16 ноября 2004 года Антон сказал, что выходит из соавторства.

Селена

К сожалению, я уже не помню как именно мы познакомились с девушкой из города Снежинск с таким немного волшебным псевдонимом — Селена. Оказалось, что и она сочиняет фантастику, так что попытаться написать что-то вместе было лишь вопросом времени. Мною был написан пролог к повести Селены «Эннабел», но планы изменились и мое творение отложили в ящик стола. Но я решил его разместить у себя на страничке.

Законченные произведения

Мои произведения, которые благополучно (или не очень) добрались до завершения. Надеюсь, что список будет неуклонно пополняться.

Пуще неволи
В конце 2005-го года Антон Жучков написал рассказ под названием «Охота». К сожалению, это был черновой вариант, который (на мой взгляд) грешил некоторыми недоработками. С частью моих замечаний Антон согласился, но большинство отверг, в том числе и несколько иное развитие сюжета. Спустя несколько дней я понял, что если не опишу это, то не успокоюсь. Так родился этот рассказ. Так как автор оригинала до сих пор не внес правки, я не могу предложить для ознакомления его вариант. Допускаю, что мой вариант тоже далек от совершенства. Антон выложил свою версию рассказа для всеобщего ознакомления.

Текущие проекты

В настоящий момент в работе находятся несколько произведений. Все названия рабочие.

Последняя жертва дракона
Попытка написать сказку про моих знакомых. Чрезмерно затянувшаяся попытка.
Сфера (Рыжий и Зеленый)
Совместное произведение с Антоном Жучковым. Очередная, надеюсь на этот раз успешная, попытка в совместном написании фэнтези.
Этерния
Попытка адаптировать один из комиксов про Hi-man, попавшийся мне на глаза давным давно.
Медовый месяц в Мирикленде
Произведение, навеянное видами гор Крыма и сочиняемое в основном во время двухнедельного пребывания в лагере МЭИ-Алушта.