Крымкин Василий

Крымкин Василий на рабочем месте

Как вы наверняка знаете, все в подлунном мире подчинено закону Гаусса. И студенты не исключение. Всех их можно условно разделить на три основных типа

  • те, кто совсем не учатся;
  • те, кто всегда учатся
  • и те, кто учится от случая к случаю

Первых и вторых относительно мало, тогда как третьих… Сами понимаете, что их абсолютное большинство. Так вот, Василий относился к первому типу. Но, как говорили наши (или, вернее, их предки) tempora mutantur et nos mutamur in illis. Если на первом, да и на втором курсах Василий был ярко выраженным первым типом, то потом он стал понемножку смещаться в сторону большинства.

Василий, насколько я помню, учился по принципу — «вначале ты работаешь на зачетку, потом она работает на тебя». ведь мало у кого из преподавателей поднимется рука поставить меньше «четверки» в зачетку, заполненную сплошными «пятерками».

Как, с характеристикой Васьки как студента, можно считать, закончено. Постараюсь рассказать о нем как о человеке.

На самом деле, если рассказывать, то нужно рассказывать максимально подробно, и отводить под рассказ отдельный раздел. Возможно, когда-нибудь так оно и будет, а пока попробую ограничиться несколькими обзацами. Постараюсь быть предельно откровенным, так что, друг Василий, извини, если что.

Не знаю как сейчас, а раньше (десять — пятнадцать лет назад) типичный школьный отличник был прежде всего зубрилой, а это, согласитесь, накладывает некоторый отпечаток на личность. Василий, если мне не изменяет память, закончил школу с золотой медалью.

Маленькое исправление — как выяснилось, вышеприведенный абзац не совсем соответствует истине. По словам самого Василия, он закончил школу с «четверками» и «пятерками» в пополаме. Что делать, человеческая память не совершенна. Непонятно только, почему Василий так воспротивился тому, что я представил его отличником, по-моему этим можно и нужно гордиться. Не так ли, Вася?

Пытаясь вспомнить события десяти- и более- летней давности, я прихожу к выводу (или умозаключению), что главной отрицательной чертой Василия (по крайней мере для меня) была его чрезмерная педантичность. К счастью, педантичным Васька был не во всем.

Жаль, что наша память несовершенна. Прошло всего-навсего одиннадцать лет, а я практически ничего не помню о событиях первого курса. Нас еще было много — 25 человек, и практически все мы были сами по себе, дружеские отношения еще только-только налаживались. Хотя, лишь на первом курсе мы собирались в метро и ехали в институт большой шумной компанией. С годами это происходило все реже и реже. Если мы и встречались в метро, то только перед занятиями на базовом предприятии.

Ближе к концу учебы (то есть на старших курсах) Василий попытался собрать коллекцию песен, в которых упоминается его имя. Естественно, первым номером в коллекции стала известная песня группы «Браво» «Конечно Вася». К сожалению, я не располагаю информацией ни о судьбе коллекции, ни о ее размере.